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La estufa de leña con horno: el placer de cocinar mientras calientas la vivienda

La estufa de leña con horno: el placer de cocinar mientras calientas la vivienda


¿Te parece imposible cocinar y calentar la casa con una sola acción? Entonces nunca has utilizado la estufa de leña con horno.

Descubrirás que es posible optimizar tu precioso tiempo y ahorrar en calefacción doméstica.

Existe una solución sencilla y eficaz que te permite:

  1. calentar tu vivienda de manera inteligente
  2. cocinar de manera agradable y eficiente
  3. decorar tu vivienda con un producto refinado y elegante

Sigue leyendo y descubrirás que una estufa de leña con horno puede aportar grandes beneficios a ti y a tu familia, permitiéndote calentar la vivienda y al mismo tiempo cocinar.

Ve directamente a la sección:

Stufa a legna con forno - Ricetta per cucinare il pane

¿Qué es la estufa de leña con horno?

El perfume del pan recién salido del horno, una deliciosa pizza para comer con amigos, una torta exquisita para saborear en el desayuno o la merienda… Todas preparaciones que podemos cocinar normalmente en el horno. ¿Y si con el mismo horno calentamos toda la casa? Sería un buen ahorro.

Todo esto se hace posible con tres elementos combinados en una única solución:

Una estufa de leña con horno también es estéticamente gratificante: se convierte en protagonista del ambiente, adaptándose al estilo de la vivienda y de la decoración, gracias a la combinación de materiales (mayólica, acero..) y colores que puedes elegir a gusto según tus preferencias y tu estilo. Una sensación de bienestar a 360°. ¿Deseas calentar la vivienda, cocinar de manera sana y ahorrar con un único producto?

Calentar la vivienda y cocinar de manera sana se puede

Stufa a legna Piazzetta mod. E900M color rosso

Estufa de leña con horno de mayólica roja

Consejos útiles para cocinar con la estufa de leña

La cocción con el horno de la estufa de leña requiere algunas precauciones sencillas que te permitirán preparar y saborear unos excelentes platos.

Para ayudarte en la preparación de tus recetas preferidas, contarás con:

  • un termómetro que te indica el momento de introducir los alimentos
  • una amplia puerta de vidrio cerámico que te permite seguir todas las fases de cocción

¿Sabes cómo utilizar la estufa de leña con horno? Para asegurarte un buen resultado recuerda:

  • precalentar la estufa con trozos de leña pequeños. A continuación añade trozos más grandes, sin superar la carga nominal recomendada
  • introduce los alimentos cuando la temperatura se haya estabilizado: será el mejor momento. Si lo haces en cuanto la estufa alcanza la temperatura deseada, probablemente los grados seguirán aumentando, y podrías arruinar la preparación
  • 250°C es una temperatura más que suficiente para cualquier cocción; no superes esta temperatura. Si la superas, podrías arruinar la comida y la estufa
  • mantén la temperatura constante una vez introducida la comida; esto es posible con un añadido calibrado de leña y una regulación correcta del aire
  • considera la consistencia de la comida para calcular bien el tiempo y el calor necesarios; por ejemplo, un pollo necesita una cocción larga (hasta 3 horas) a fuego bajo (150-180°C) mientras que una pizza generalmente se cocina en poco tiempo, con temperaturas más altas (220-230°C)

Ecco alcune ricette che si posso realizzare facilmente con una stufa a legna con forno
  • considera el tipo de leña que utilizas en la estufa. Una buena cocción depende también de esto. Por ejemplo, la madera dura (ej. haya) y los troncos gruesos se queman de manera más lenta y duradera, mientras que los troncos pequeños y la madera más blanda desarrollan una llama más intensa y de menor duración.
  • cierra la puerta cuando saques la comida para controlar la cocción, para evitar que baje la temperatura del horno
  • verifica si el humero provoca un tiro excesivo y si la leña se consume demasiado rápidamente: en tal caso, controla el sistema de carga de leña y regula el aire.

Naturalmente, en comparación con un horno eléctrico o de gas, una estufa de leña con horno requiere un mantenimiento diferente: no tanto el horno sino el sistema de evacuación de los humos necesita limpieza y mantenimiento regular.

Por este motivo, te recomendamos dirigirte siempre a centros de asistencia técnica autorizados, donde recibirás respuesta a todas tus preguntas. Encuentra tu centro de asistencia más cercano.

Ricetta per una pizza cotta nella stufa a legna

Cocinar con estufas de leña: ¿qué ventajas tiene?

Principales ventajas de la cocción con estufas de leña con horno:

  • reducción de los consumos energéticos. Con una sola estufa y un único combustible (leña) puedes calentar la vivienda y cocinar ahorrando gas y electricidad
  • los materiales refinados, los colores y el diseño moderno de la estufa confieren carácter a toda la habitación, adaptándola perfectamente al estilo de la vivienda
  • confort a 360° en toda la vivienda: con los productos Piazzetta dotados de Multifuoco® System tendrás un eficiente sistema de canalización del aire que te permitirá distribuir el calor uniformemente en todas las habitaciones
  • uso de un combustible sostenible, renovable, limpio, económico y de alto rendimiento: la leña

Además, preparar deliciosas recetas con el horno de la estufa de leña significa cocinar de manera:

  • natural porque el combustible utilizado es la leña, con todos los beneficios que sabemos
  • sana porque en la parte superior del horno hay una válvula que elimina la humedad y el vapor que se crean durante la cocción, y los expulsa a través del humero
  • homogénea porque el horno de la estufa de leña está dotado de un termómetro que permite controlar la temperatura. Si quieres aumentar el calor, es suficiente cargar más leña

Pan, pizza, dulces, carne asada, patatas… son muchas las recetas, típicas o no, que puedes experimentar con el horno de la estufa de leña, utilizando toda tu fantasía.

Stufa a legna con forno Piazzetta modello E911

Estufa de leña con horno Piazzetta, modelo E911, con revestimiento de mayólica color Beige Sabbia

Una estufa de leña para cocinar y calentar

Son muchos los motivos por los que la elección de una estufa de leña con horno resulta acertada.

Además de permitirte ahorrar, tu estufa de leña con horno funciona simultáneamente como calefacción doméstica y como horno para cocinar, optimizando el consumo de la leña. Además, gracias a los diferentes tipos de revestimientos y colores, la estufa de leña valoriza el estilo de tu vivienda y se puede instalar en cualquier contexto.

Con pocas precauciones, el horno de la estufa de leña se convertirá en tu mejor aliado en la cocina.

¿Deseas saber más sobre las ventajas de la estufa de leña con horno?



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